Маленькие таланты учатся рисовать: что важно на первом этапе

Рисование рекомендовано детям любого возраста. Психологи и педагоги утверждают, что изобразительное искусство помогает малышам выражать свои чувства и эмоции. Исследование творческих работ ребенка дает возможность оценить его психологическое состояние на данный момент, выявить проблемные аспекты и скорректировать модель поведения родителей. С другой стороны, рисование — это прекрасный способ развить абстрактное мышление, мелкую моторику и даже логику!

Педагоги Творческой Мастерской Art Faire с самых первых уроков рисования для малышей придерживается пяти принципов:

  • не навязывать;
  • не критиковать;
  • не ограничивать;
  • не исключать;
  • не утомлять.

Эти простые правила помогают удержать заинтересованность ребенка и вовлечь его в творческий процесс. После полноценного знакомства педагога с коллективом учащихся рекомендуется установить правила поведения и единую структуру урока. Важно при этом, чтобы педагог не стал «подружкой», но и не воспринимался детьми как суровый критик. На первых этапах обучения мы ставим перед собой только одну задачу — найти сильные стороны ребенка. В дальнейшем мы развиваем в нем именно эти качества.

Особенности курсов рисования для малышей

Несмотря на разный возраст, базовая программа обучения для взрослых и детей практически идентична. Мы учим всех воспринимать объект и изображать его с помощью различных средств (карандаша, гуаши, акварели, масла). На занятиях в художественной студии с детьми дошкольного возраста практикуется пальчиковое рисование, а также рисование ладошками. Эти техники благоприятно влияют на развитие мелкой моторики и улучшают эмоциональное состояние. В работе с такой аудиторией мы используем только безопасные материалы.

Особенности детских уроков рисования в нашей мастерской:

  • ориентированная на возрастную категорию программа;
  • тщательно продуманная структура урока (чередование активных и пассивных фаз);
  • использование дополнительных материалов;
  • специально оборудованное помещение.

Мы делаем все, чтобы малышу у нас было интересно и комфортно. Всегда рады видеть на занятиях и родителей — так у нас появляется возможность похвастаться первыми успехами и достижениями!

Читайте также:

Художественная студия для детей Art Faire ждет новых учеников!

Яндекс.Метрика